Senin, 18 Februari 2013

Step-step membuat Nasi Kabsah ikan ala liburan Al Jubayl

Gelar lapak.... yang bagus mah di pinggir pantai atau di tengah gurun pasir

Masukan air buat masak nasi...

Tanak nasi sampe mateng....

Kurang lebih kayak beginilah....

Dari pada bengong...mending kupasin kulit udang

Panasin mentega buat numis udang....

Goreng udangnya....

Jangan lupa bawang....

Paprica....

Seledri...

Kayu manis, jeruk nipis, merica, lada... dan temen" nya....

Saus tomat asli blenderan....

kunyit.....

Tambah aer biar ga kering....

Sekarang saatnya goreng ikan....

Sambil nunggu ikan mateng..mending nyiapin kentang di dalam tempayan.

Kalo ikan udah mateng... masukan udang dan ikannya kedalam tempayan yg udah di isi kentang

Terus masukin nasi yang udah di masak... kalo mau lebih wangi bisa masukin daun jeruk atau daun salam bahkan dauh sereh pun bisa ditambahkan kalau mau lebih maknyus..

Tutup yang rapat dan kembali ditanak dengan api kecil biar aroma ikan dan rempah"nya berbaur dengan nasi yang sudah di masak tadi...

Biar ga bosen nunggu kabsah ikannya mateng...mending nyiapin lalapan..

Bisa juga nyiapin kopi atau teh diatas tungku api yang udah membara..

Kalo teh udah mateng... coba tengok nasi kabsahnya jgn sampe gosong

Kalo dah mateng...tuang ke atas nampan gede biar bisa di serbu bareng"...

Kalo udah gini...siap disantep sambil nikmati pemandangan alam....

Ga lengkap kayaknya kalo ga ada sambelnya.... 


Udah ahh...nguploadnya ga ketahan. bawaannya pengen makan aja! sampe lupa mau ngucapin sama yg udah ngirim gambar ini ke email gue.... special thanks juga buat Al Nokhetha atas gambar"nya yang exotic...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda di sini