Senin, 27 Mei 2013

Resep martabak mini ala chef byan al jubaily


Penasaran udah lama pengen bikin martabak manis... Tapi kayaknya malesss banget. Tapi sore ini tiba-tiba kepinginan itu muncul lagi. dengan segenap daya di usahakan juga hanya tuk menghilangkan hasrat yang menggoda. Alaaaaaaaaaaaah mulai lebay. udah ah langsung ke resepnya aja yaa.



BAHAN:
2 biji Telur
50gr Gula
300gr Tepung terigu (gue make tepung terigu arab yang warna putih)
200ml Susu cair (gue kadang ganti sama santai cair instant yg kemasan 200 ml)
1sdm Ragi instan (aku pake merek sav levure), cairkan dengan 3sdm air, aduk hingga berbusa.
1sdt baking soda
Topping: Keju Parut + Meses Coklat + Susu kental manis
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur + gula hingga mengembang dan kental. Masukkan cairan ragi (fermipan), dan terusin kocoknya sampe tangan rada pegel ( becanda )
  2. Masukan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan susu. sambil terus di aduk-aduk rata
  3. Masukkan baking soda, campur rata hingga berbusa.
  4. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan adonan +/- 1 jam.
  5. Panaskan panci (karena ga punya cetakan martabak akhirnya pake penggorengan kecil) dengan api kecil. Oleskan margarine. Tunggu hingga benar-benar panas.
  6. Masukkan adonan hingga 3/4 penuh. Tekan tengahnya menggunakan sendok sayur untuk membentuk pinggirannya. Tunggu hingga berlubang. Taburi gula pasir. Tutup pancinya.
  7. Masak sampe matang (+/- 5 menit)
  8. Ambil dari panci. Taburi dengan toping.
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda di sini